Booking as Speaker

Vorträge individuell für Ihren Anlass, auch Online-Vorträge, übernehme ich gerne - wenn es der Terminkalender möglich macht. Einen Eindruck vom Portfolio meiner Themen geben Ihnen die Vorträge, zu denen ich Präsentationsfolien auf Slideshare internet-öffentlich bereitstelle.

Sowohl Inhalte als auch Präsentationsform - ob Vortrag, Podiumsgespräch, Workshop, Open Space, o.ä. - stimme ich mit Ihnen ab, so dass kein Vortrag je ganz dem anderen gleicht. Jeder Vortrag soll etwas Besonderes für Sie sein, die Zuhörer inspirieren und ihre Aufmerksamkeit fesseln, und wenn Ihnen daran liegt, dann lebe ich beim Präsentieren auch worüber ich spreche. D.h. Web 2.0 Art und Weisen sind mit dem Präsentationsformat verwoben, etwa Twitter-Feedback oder Live-Streaming ins Web, oder für das Vor- und Nachgespräch mit den Teilnehmenden ein temporärer Weblog zum Vortrag.

Neben Beispielen für Vortragsfolien, gibt es im Web auch ab und an eine Video-Aufzeichnung von meinen Vorträgen, hier können Sie mal bei einem zuschauen.
Honorare orientieren sich an den Ansätzen des Instituts. Sie kommen insbesondere fachlich anspruchsvollen Lehrstuhlprojekten zur Finanzierung studentischer Assistenten - und damit deren Fachausbildung - zugute.
Anfragen senden Sie bitte an business20@unisg.ch oder rufen Sie als Erstkontakt meine Assistentin Elsy Zollikofer an: Tel. +41 71 224 2545.

Informationen für Ihre Vortragsankündigung

Ausführlicher CV, Publikationen & Tätigkeitsgebiete:

Kurz-CV:

Prof. Dr. Andrea Back

ist seit 1994 Professorin für Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftsinformatik an der Universität St.Gallen und Direktorin des Instituts für Wirtschaftsinformatik IWI-HSG. Sie leitet die Kompetenzbereiche Mobile Business und Business 2.0. Mit ihrem Team forscht und lehrt sie im Programm Business Innovation insbesondere zu Mobilen Geschäftsanwendungen, zu Organisation von Kommunikation und Kollaboration mit Social Software und zu Digitaler Transformation.

Sie ist Mitautorin des Buchs Mobile Business - Management von Mobiler IT im Unternehmen sowie Mitherausgeberin des Buchs Web 2.0 und Social Media in der Unternehmenspraxis und der Enterprise-2.0-Fallstudienplattform.

Fotos hochauflösend und für Webseiten

Download Bild 1Download Bild 3